icon for EM 2024

Olanda – Italia 3-0 (2-0)

Wesley Sneijder pressa per 2-0 alle spalle di Buffon, che non ha alcuna possibilità nell'area italiana.

La prima vera partita degli EC Playoffs è stata all'altezza delle aspettative e ha regalato grande spettacolo dal primo all'ultimo minuto. Cinque minuti fortunati nel primo tempo hanno ribaltato la partita in favore dell'Olanda, grazie ai gol di Van Nistelrooy e Sneijder. Nella ripresa, Van Bronckhorst è riuscito a mettere il chiodo sulla bara dell'Italia con il punteggio di 3-0 a circa dieci minuti dalla fine della partita. Di seguito è riportato un tentativo di redigere un rapporto.

Prima
Ce la farà l'Olanda senza Robben e Babel? La difesa debole – sulla carta – resisterà a Luca Toni? Come sostituirà Van Basten Robben? Sì, c'erano molte domande prima della partita. All'Italia mancava Cannavaro per infortunio ed era un po' dubbioso che Panucci potesse partire titolare. Punti interrogativi quindi per la difesa italiana.

Ha sostituito Robin Kuyt, che si è spostato sulla fascia destra, spostando Van der Vaart al centro e Sneijder sulla fascia sinistra. Oijer e Matthiessen partiranno come difensori centrali, con Boulahrouz a occupare la posizione di terzino destro davanti a Heitinga.

A partire dall'undicesimo
Olanda (4-2-3-1):
Edwin van der Sar – Khaled Boulahrouz, Joris Matthiessen, Andre Oyer, Giovanni van Bronckhorst – Nigel de Jong, Orlando Engelaar – Dirk Kuyt (Affellay, 81), Rafael van der Vaart, Wesley Sneijder – Ruud van Nistelrooy (Van Persie, 70) .

Italia (4-3-3)
Gianluigi Buffon – Christian Panucci, Andrea Barzagli, Marco Materazzi (Grosso, 54), Gianluca Zambrotti – Massimo Ambrosini, Andrea Pirlo, Gennaro Gattuso – Mauro Camoranesi (Cassano, 75), Luca Toni, Antonio Di Natale (Del Piero, 64).

La prima metà
L'Olanda è partita forte e ha provato ad attaccare. Avevano troppo possesso palla e l'Italia era troppo lontana dalla difesa e aspettava errori olandesi che non sono mai arrivati. Di Natale crossa per Toni in apertura dopo un contropiede ma è troppo forte e alto. Ma dopo 18 minuti, la prima occasione pericolosa della partita è arrivata quando Kuyt ha passato la palla a RvN con un passaggio corto e profondo. L'attaccante del Real Madrid aveva il possesso palla e si è liberato davanti a Buffon che gliel'ha passato, RvN poteva cadere e sperava in un rigore e invece si è rialzato e ha perso l'equilibrio. grande.
L’Olanda era ancora energica mentre l’Italia continuava a mentire e mentire. Al 27 'della partita, gli Orange hanno ricevuto un calcio di punizione che è stato letto all'interno dell'area di rigore ed è uscito dalla stessa porta. Il tiro è arrivato da fuori e RvN ha controllato la palla all'interno della porta. L'italiano ha fatto segno di fuorigioco ma Panucci lo ha annullato sdraiandosi dopo essere stato colpito da Buffon. Secondo le regole, un giocatore deve essere conteggiato all'interno del campo se non esce con il permesso.
Dopo il gol, l'Italia prova ad avanzare, sperando di pareggiare, ma si punirebbe un po'. Hanno creato un calcio d'angolo che Van Bronckhorst ha parato sulla linea di porta e l'Olanda ha trasformato molto velocemente e bene. Una palla che si rompe trova la testa di Kuyt e lui fa un cenno a Sneijder che spara la palla in porta. 2-0!
Poco dopo Camonarisi spara un tiro dritto contro Van der Sar. Tuttavia, non è stato contro la situazione di RvN quando ha ricevuto nuovamente un lancio lungo e profondo e si è liberato davanti a Buffon, che purtroppo ha effettuato una bella parata con i piedi.
Altrimenti, non è successo molto in questa metà. L'Olanda ha mostrato una grande partita e ha fatto ridere un po'. Si può portarlo negli altri?

READ  Hakimi sul perché non è tornato a Madrid: "Devo chiarire"

l'altra metà
Ci sono stati sguardi molto vacui da parte della squadra italiana prima del secondo tempo e hanno iniziato molto forte. Avevano più possesso palla ma inizialmente non riuscivano ad avere reali occasioni. Grazie mille alla buona difesa olandese che ci ha davvero sorpreso. Al 10' della ripresa Zambrotta si avvicina al limite e crea una buona posizione ma tira a lato. Nella sequenza successiva Grosso ha sostituito Materazzi. La pressione olandese si allenta un po' ma gli olandesi mantengono un buon controllo, così Donadoni sostituisce Del Piero ed entra Di Natale. Del Piero si presenta subito con un tiro semplice che viene respinto da Van der Sar. Cinque minuti più tardi ha avuto un'ottima occasione per ridurre il deficit quando è entrato rapidamente in area di rigore ma ha tirato a lato. In Olanda abbiamo potuto rivedere Robin van Persie quando ha sostituito il talentuoso Ruud. Ma i Paesi Bassi non avevano molto in termini di attacco poiché l’Italia ne catturava sempre di più. Cassano è stato sostituito al 75' ed è risultato positivo insieme a Grosso e Del Piero. A proposito di Grosso, si è trovato in ottima posizione per tagliare ma a pochi metri dalla porta ha tirato dritto verso Van der Sar. Poco prima Toni ha tirato sopra la porta un tiro di punizione del portiere olandese. Tuttavia, i Paesi Bassi metteranno fine ai timori sorti. Dopo che Van der Sar ha bloccato il calcio di punizione di Andrea Pirlo, l'Olanda ha risposto ancora una volta rapidamente. Il contributo è arrivato contro Van Bronckhorst, che ha mandato la palla in porta di testa, e l'intera partita è stata interrotta dieci minuti prima della fine.
Poi non è successo molto. Afellay ha tirato la palla sopra la traversa dopo aver sostituito con Kuyt, e Van Persie ha avuto l'opportunità, dopo la difesa passiva, di allungare, ma il tiro è andato a lato.

riepilogo
L'Olanda ha offerto una prestazione brillante nel primo tempo e tutti coloro che dubitavano di Van Basten probabilmente non ne dubitavano più. È stato bellissimo guardare la partita dell'Olanda. Tutto bene, la difesa ha sorpreso molto positivamente e Ogier ha disarmato Luca Toni in modo superbo. Gio è stato bravissimo anche in attacco e in difesa. Engelaar era un colosso a centrocampo difensivo insieme a De Jong. Anche i giocatori offensivi si sono comportati molto bene. Leggi le recensioni dei giocatori Vediamo quanto bene!
All'Italia di Cannavaro è mancato qualcosa di enorme. Gioco difensivo davvero pessimo, Pirlo non è riuscito a rifornire di palloni gli attaccanti e stasera non è andata molto bene per loro.
Le cose sono andate un po' peggio nel secondo tempo, quando l'Italia avrebbe dovuto passare in vantaggio ma, mentre l'Olanda difendeva, ha mantenuto la palla dentro la squadra nelle situazioni urgenti e ha giocato fuori dalle situazioni. Poi c'era Van der Sar in porta che ogni tanto ci salvava. In ogni caso è di buon auspicio per la Francia.