venerdì, Ottobre 18, 2024

Ultimi articoli

Articoli correlati

Gothia Cup: “Almedlen Football” – Federcalcio svedese d'élite, Federcalcio svedese d'élite

Si è conclusa l'edizione di quest'anno della Gothia Cup. Nella categoria SEF Special, il Malmö FF ha vinto il torneo dopo una dura battaglia contro l'IF Brommapojkarna in finale, ma c'è anche qualcos'altro da imparare dal torneo.
-La Gothia Cup è un luogo di ritrovo per squadre di calcio e giocatori di tutto il mondo. Per quelli di noi che collaborano al torneo, si tratta anche di un forum importante e sempre più importante per l'intera famiglia del calcio svedese, afferma Svante Samuelsson, direttore sportivo dello Swedish Elite Football.

Mentre in alcune partite la grande arena della SKF accoglieva oltre 10.000 spettatori, personalità del calcio svedese si mescolavano nell'area intorno a Heden a Göteborg in quella che molti iniziarono a chiamare l'”Almedalen del calcio”. Il vantaggio della comunicazione è grande, poiché in estate a Göteborg molti attori diversi possono riunirsi spontaneamente per parlare casualmente tra loro.

– Ovunque ti giri, vedi persone del calcio svedese. Rappresentanti dei club, partner, arbitri d'élite, scout e allenatori attuali ed ex. Svante Samuelsson pensa che sia come una medaglia nel calcio.

Lo Swedish Elite Soccer ha una propria categoria P15 – la SEF Cup – che funge da torneo per la Gothia Cup. Quest'anno si è giocato ad Alingsås fino alla finale presso la SKF Arena di Heden a Göteborg.

240719 Foto tipo durante la Gothia Cup a Hedden il 19 luglio 2024 a Göteborg. Foto: Niklas Elmren / BILDBYRÅN / COP 206 / NE0331

– È divertente e stimolante per tutti i calciatori e allenatori vivere la Gothia Cup ad un certo punto della loro carriera. È una festa popolare che regala a tutti i partecipanti ricordi che dureranno tutta la vita. Complimenti alla Gothia Cup e alla sua organizzazione, che anno dopo anno riescono a garantire un evento così grande, conclude Svante Samuelsson.

READ  HV71 è apparso in SHL - dopo la tripletta di Frederic Forsberg

La seconda categoria d'élite della Gothia Cup si chiama Puma Cup. Qui Elite Soccer entra nell'angolo designando i dodici club svedesi che rappresenteranno la Svezia nel torneo, attraverso la loro certificazione, dove competeranno con il maggior numero di accademie di club stranieri. L'edizione di quest'anno è stata vinta dal club nigeriano dello Sporting Lagos che ha battuto in finale i giapponesi di Tokyo per 4-0. L'IF Brommapojkarna è diventata la migliore squadra svedese con un terzo posto a pari merito nel torneo.