Aspettarsi

Quando è iniziata la caccia ai punti nel Gruppo E, la Romania ha affrontato l'Ucraina, due squadre viste in anticipo come favorite per realizzare la più grande sorpresa dell'anno. Lo sforzo nella partita ha dimostrato che la Romania era più acuta.

Per la seconda volta durante questo torneo, gli appassionati di calcio sono stati invitati all'Allianz Arena di Monaco, questa volta per assistere ai punti di apertura della partita. Gruppo E Viene consegnato. Mentre la Romania giocava con il 4-1-4, l'Ucraina ha scelto il 4-2-3-1 davanti all'attaccante Artem Dovbek. Il portiere del Real Madrid Andrey Lunin viene messo in porta.

Oltre alla squadra uraniana, c'era più rappresentanza in blu e giallo in campo, poiché l'arbitro svedese Glenn Nyberg ha avuto l'onore di arbitrare la partita con l'assistenza degli assistenti arbitri Mahboud Beji e Andreas Söderqvist.

Quando allo stadio è stato suonato l'inno nazionale, sugli spalti si è sentito un po' più di sostegno per la Romania, ma allo stesso tempo c'erano molti tifosi ucraini sul posto.

La prima metà

La partita è iniziata bene con l'Ucraina che si è messa in una pericolosa posizione di contropiede già nel primo minuto. Tuttavia, la Romania non è rimasta del tutto priva di opportunità, poiché è riuscita a mettere alla prova anche gli avversari.

READ  Il produttore italiano di biciclette da corsa Pinarello è diventato il punto di riferimento di un modello di business non ancora sperimentato: un impero dello sport di lusso

Dopo poco più di un quarto d'ora di gioco il ritmo rallenta un po' e l'Ucraina prova pazientemente a giocare nella metà campo avversaria mentre la Romania aumenta la pressione. Nella stessa partita la Romania ha ottenuto anche il primo calcio di punizione della partita. Il primo calcio d'angolo, a sua volta, è andato all'Ucraina al 21', un tiro che inizialmente è stato giocato fuori area ma è stato poi messo sopra la porta da Artem Dovbek.

Il primo gol, e forse il più importante di tutti, lo ha segnato la Romania che è riuscita a prendersi un rimbalzo di Lunin. Il tiro del portiere è andato dritto a Dennis Mann che è riuscito a passarlo a Nicolae Stanciu che lo ha messo dritto sulla traversa.

– Il gol più bello dell'EC finora è stata la valutazione dell'esperto Daniel Nanskog nello studio dell'EC.

La Romania continua a spingere per il vantaggio mentre l'Ucraina cerca il pareggio. Mykhailo Modric era molto vicino all'1-1, ma il rumeno Radu Dragosin si è sacrificato e ha indirizzato la palla in calcio d'angolo.

I bruschi cambi di ritmo della partita continuano e, a pochi minuti dalla fine del primo tempo, la Romania sfiora il vantaggio con un calcio d'angolo che rimbalza sulla traversa. Ma non ci sono stati più gol per nessuna delle due squadre prima dell'intervallo.

l'altra metà

Entrambe le squadre sono scese in campo con nuova energia, con la Romania che ha saputo cogliere l'occasione subito. Tuttavia, ci sono volute due mete prima che Razvan Marin riuscisse a realizzare il 2-0. Una rimessa ucraina nell'area offensiva è arrivata rapidamente ad un giocatore rumeno, che è riuscito a passare la palla all'interno della squadra a Razvan Marin, che ha segnato con un tiro dalla distanza.

READ  Messaggio FIFA: i giocatori stranieri in Russia possono rescindere il contratto

Pochi minuti dopo, un altro allungamento è arrivato quando Denis Drogoy è riuscito a tirare la palla sotto porta. Sembrava che la situazione potesse essere dichiarata in fuorigioco, ma così non è stato e in realtà il punteggio è stato 3-0.

I giocatori rumeni non sono stati gli unici a mettere la palla in porta, cosa che ha fatto aumentare il livello di rumore nello stadio. Ad un certo punto, i canti di “Dră-gu-şin!” Dră-gu-şin!”, poiché il pubblico ha mostrato il suo apprezzamento per il centrocampista, che ha giocato una partita molto forte.

Il gol è arrivato dopo una serie di cambiamenti, con la Romania che ha sostituito due giocatori mentre l'Ucraina ha introdotto un nuovo trio a centrocampo. Anche il difensore ucraino Jochim Konobila è stato costretto a lasciare prima della fine della partita, pochi minuti dopo aver ricevuto il primo cartellino giallo della partita.

L'Ucraina deve aver avuto difficoltà a recuperare questo deficit, ma ha mostrato grande coraggio fino al fischio finale. Così, la Romania è diventata la squadra che ha lasciato la partita con tre punti salutari direttamente nel quinto girone.

Sabato si giocherà la prossima partita della Romania, poi contro il Belgio, candidato al girone. Il giorno prima era toccato nuovamente all'Ucraina, in una partita che ora sarà fondamentale per la squadra se vorrà tenere testa alle altre squadre del girone. Quindi la resistenza rappresenta la Slovacchia.

Romania – Ucraina 3-0 (1-0)

29′ 1-0 Nicolae Stanciu
53′ 2-0 Razvan Marin
57' 3-0 Denis Drago