La ricetta di Medvedev per la vittoria: pensa come Djokovic

Dopo un quarto di finale durato quasi cinque ore, Daniil Medvedev ha raggiunto le semifinali degli Australian Open.

© Andy Brownbell

Daniil Medvedev è pronto per le semifinali degli Australian Open dopo il drammatico quarto di finale contro Felix Auger-Aliassime.

Il secondo classificato mondiale era 0-2 in set ma è riuscito a ribaltarsi e vincere 3-2 dopo quattro ore e 42 minuti (!).

Potrebbe non piacerti, ma ho pensato “cosa farebbe Novak (Djokovic)?” , dice Medvedev.

Il canadese Auger-Aliassime, nono al mondo, è partito più forte e sembrava puntare alla vittoria vincendo due set consecutivi.

Tuttavia, Medvedev ha sorprendentemente salvato. Poi è stato in grado di pareggiare il punteggio, decidendo la partita nel quinto e ultimo set, mentre i giocatori hanno proseguito i passaggi fino alla fine. Tuttavia, il secondo classificato mondiale è stato il più forte e ha vinto 3-2 in set (6-7, 3-6, 7-6, 7-5, 6-4).

Ho interpretato Djokovic

Per vincere, Medvedev ha fatto quello che pensava avrebbe fatto il numero uno del mondo Novak Djokovic, che non era nel torneo dopo essere stato espulso dopo una rissa sui vaccini.

Non ho fatto del mio meglio e Felix è stato assolutamente fantastico. Sinceramente non sapevo cosa fare, dice Medvedev nella sua prima intervista in casa dopo la vittoria e continua:

– Potrebbe non piacerti, ma ho pensato “Cosa farebbe Novak (Djokovic)?” È un eroe. Ho lottato fino all’ultimo punto e ci sono riuscito. Ho alzato il livello durante la partita.

In semifinale affronterà il numero quattro del mondo Stefanos Tsitsipas, che, come Medvedev, rimane un forte contendente per il titolo del Grande Slam dell’Australian Open.

READ  Nuovo acquisto VLT: Marcos Pirro – VLT

Tsitsipas dominante

Il greco ha raggiunto le semifinali dopo aver sconfitto l’italiano Yannick Sener 3-0 nei gironi (6-3, 6-4, 6-2).

Questa è la terza volta che Tsitsipas raggiunge le semifinali del torneo.

Questa volta lo ha fatto in modo magistrale. Il talento italiano Yannick Sener, 10° al mondo, ha avuto difficoltà a tenere il passo del greco ed è stato facilmente sconfitto in tre set consecutivi.

– Mi sono concentrato sui miei tiri migliori e ha dato i suoi frutti meglio di quanto pensassi, dice Tsitsipas dopo la partita.

Essere in grado di uscire dalla strada giusta e avere il supporto del pubblico è assolutamente incredibile.