Halby ha gestito il contratto dopo un gol contro Ystads IF

Hampus Dahlgren di Halby ha segnato 10 gol contro Ystads IF. Foto: Avdo Belkanovic/BILDBYRÅN.

Halbe aveva bisogno di almeno un punto in casa contro l’Ystads IF per assicurarsi le partite della Handball League la prossima stagione, altrimenti avrebbero rischiato di superare Önnered nell’ultimo turno. Ma Halby ha mostrato un gioco offensivo superiore e si è aggiudicato il contratto dopo aver segnato 35 gol.

C’è stata una grande atmosfera a Jönköping quando Halbe ha salutato Ystads IF davanti a 1.102 spettatori. Il contratto di Halby era nelle loro mani ma avevano bisogno di un punto per essere al sicuro, altrimenti rischiavano il sorpasso di Onered in classifica, se Onered avesse battuto Rick in trasferta.

Oskar Heidvall ha davvero festeggiato contro i talloni quando ha segnato il 2-1 dopo meno di tre minuti e giocatori e tifosi hanno continuato a tenersi stretti fino al fischio finale. Due squadre pronte al tiro con solide difese sono state fianco a fianco fino al 6-6, prima che Halby fosse in grado di tornare sull’11-7 dopo i gol a doppio taglio di Hambus Dahlgren e Gustav Wedberg.

Il portiere dell’Halpe Marcus Holmen ha giocato un ruolo importante, essendo responsabile di diversi palloni taglienti. Halby ha preso un vantaggio di 19-13 cinque minuti prima dell’intervallo, ma Estad – con Kim Anderson in campo – ha concluso la partita in modo più netto, grazie a un cambio di portiere. Christian Zetterlund è venuto a sostituire Eric Haffenfelt ed è stato il più caldo tra i giocatori. Andando avanti, Anton Manson e Jonathan Svensson sono stati pesanti sui finalisti. La distanza si è ridotta a 20-18 quando è arrivato il momento di riposare.

Halby è pronto sia per la Handball League che per SHE

Il secondo tempo è iniziato con la guerra di posizionamento e la produzione del gol è stata completamente fuori. Halby a volte brillava, ma Ystad ha avuto un periodo regolare di oltre 9 minuti e 52 secondi. Dopo 40 minuti, Halby era in vantaggio 24-20. Hampus Dahlgren è stato il migliore in campo con 10 gol ed è stato un forte contributo al contropiede di Hallby. L’altro fattore che ha contribuito, ovviamente, è stata la spinta mostrata nelle partite intorno alle palle vaganti.

READ  Veton Berisha è pronto per la sua nascita: ecco quanto ottiene Hammarby

Kim Andersson ha mostrato un punteggio quando ha perso nel taglio per 27-25, ma Halby si è accontentato e con dieci minuti dalla fine, Hampus Söderman è riuscito a segnare 30-26. Dopo aver messo in mostra l’impressionante passo di Zetterlund sul 32-29, a cinque minuti dalla fine, Ystad ha avuto l’opportunità di creare un po’ di tensione con gli avversari – c’era molto in gioco e Önnered aveva un netto vantaggio contro il RIK – ma invece Dahlgren è stato in grado di blocca per il 33 – 29 a porta aperta e concede un po’ di respiro ad Halby prima degli ultimi minuti. La partita è finita 35-33 e Halby ha dominato completamente la fine.

Pertanto, Halby giocherà anche nella Handball League la prossima stagione e sarà affiancata nella massima serie del paese dalla squadra femminile del club, che una settimana fa si è assicurata la promozione a SHE. Per Ystad, che non ha lavorato fino alla morte al Jönköping, attende un’entusiasmante serie di quarti di finale contro l’HK Malmö.

IF Hallby HK – Ystads IF HF 35–33 (20–18)